aleksandr_l (aleksandr_l) wrote,
aleksandr_l
aleksandr_l

Category:

Комод

Помнится, когда мне было что-то около восемнадцати лет, отодрал я от старого нашего комода заднюю стенку, сделанную из тонкого мебельного щита, так как мне не хватало чего-то подобного для завершения строительства антресоли. Купить нужный материал в те, еще советские годы, было невозможно. Потом меня дедушка, деревообработчик, за это крепко ругал. Комод прибыл в молодую семью моих родителей, вскоре после моего рождения, уже бэушным, и простоял еще у нас около пятнадцати лет. Он казался мне какой-то устаревшей мебелью с отбитыми уголками. Но по прошествии десятилетий старая мебель становится винтажной, затем антикварной, а потом и вовсе раритетной. Так было и с этим комодом, отделанным палисандровым шпоном. После нескольких переездов, простояв несколько десятилетий под охраной того самого дедушки, знающего толк в мебели, он вернулся в ту же самую семью наших родственников, откуда и прибыл к нам, но уже как антиквариат, для восстановления.
На днях в старой коробке попались мне два каких-то необычных, с квадратным сечением, словно бы их вручную ковали и вытягивали, гвоздика.

4AE11EED-901F-464A-A881-A581E0D6C269.jpeg

Не сразу, но я вспомнил, что они как раз из тех самых гвоздей, вытянутых мной в юные годы из задней стенки палисандрового комода. Надо будет отдать эти аутентичные гвоздики его нынешней владелице.
Subscribe

  • Вид на северо-запад Москвы из Суворовского парка

    История, в результате которой образовалась эта смотровая площадка такова. Вначале плохие дяди незаконно выстроили на этом месте притон, цинично…

  • Армейские друзья отца

    Недавно разобрал стопку фотографий, которую мне передал родственник. Среди них оказалось несколько карточек армейских друзей отца. Я про них ничего…

  • Останец

    29.3.2021 Одинцовский район

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments