aleksandr_l (aleksandr_l) wrote,
aleksandr_l
aleksandr_l

Categories:

Стечение обстоятельств

Друг моего деда в своей юности ухаживал за девушкой по имени Ада. Молодые люди были симпатичны друг другу, и их роман (сейчас бы сказали «отношения») успешно развивался. Михаил прекрасно декламировал стихи, особенно ему удавался Маяковский. Здесь у них с моим дедом было постоянное соревнование. А ведь женщины любят ушами... В соответствии с правилами той исторической эпохи юноша задумался о женитьбе. Рисуя в воображении картины будущей семейной жизни, он представил, как будут обращаться к его будущей прекрасной половине. А вот тут что-то не срасталось... Дело в том, что его фамилия, довольно редкая для российской стороны и обычная для более южных областей, была - Пекло. Получалось, что имя его предполагаемой супруги звучало бы примерно как «ада пекло»... Молодой человек, испытавший в 20-е годы 20-го столетия немало превратностей судьбы и всегда находивший выход, тут крепко задумался. Слишком уж инфернальное сочетание выходило. Так, по отдельности, фамилия как фамилия, и имя девушки - тоже вполне себе симпатичное: Адочка. Молодой человек вздохнул:
- Видно уж не судьба!
И прямо сказал об этом Аде.
В дальнейшем в жены себе он выбирал девушек с простыми русскими именами.
Subscribe

  • Вид на северо-запад Москвы из Суворовского парка

    История, в результате которой образовалась эта смотровая площадка такова. Вначале плохие дяди незаконно выстроили на этом месте притон, цинично…

  • Армейские друзья отца

    Недавно разобрал стопку фотографий, которую мне передал родственник. Среди них оказалось несколько карточек армейских друзей отца. Я про них ничего…

  • Останец

    29.3.2021 Одинцовский район

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments